«Зверь!» Премьер-министр Беларуси протестировал Geely Geometry C

15 октября в ходе рабочего визита в Борисовский район Роман Головченко посетил производство завода «БелДжи».

Премьер-министру показали модель седанов на «механике» за 35 тысяч рублей, а также лидеров своих продаж и электрокар от Geely. Последний — привозной, однако в Беларуси прошёл все испытания. Его и новые бензиновые экземпляры Головченко оценил непосредственно за рулём, рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1». Первое впечатление было кратким:

— Зверь! — резюмировал премьер-министр сразу после тест-драйва.

Пока что сегмент рынка не массовый, но кредитная поддержка делает машины доступными для белорусов. Кредитные программы планируют сохранить как минимум на следующий год. Ими воспользовались уже более 15,5 тысячи белорусов.

Сейчас 75% создаваемых предприятием машин идёт на экспорт. В легковые авто завод постепенно добавляет свои детали — на сегодня их за 52%. В декабре с конвейера сойдёт 100-тысячный автомобиль, уверены на «БелДжи».

Что касается электрокаров, то в нашей стране будут пока исключительно китайские модели. Ими станут изучать спрос белорусов на данный тип транспортных средств. Тысяча Geely уже заказана, и продажи откроют до конца 2021-го.

— В этом году будет первая партия, — отмечает директор «БелДжи» Геннадий Свидерский. — Если наши прогнозы будут нормальными и действительно этот спрос будет поддержан, то тогда мы переходим к следующему шагу — организации производства.

Фото: БелТА, edinstvo.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.