Золотые руки: поляк за 8 лет собрал McLaren F1 (видео)

Впервые история о польском фанатике, которые своими руками взялся за создание реплики McLarenF1, появилась на просторах Интернета еще в 2009 году. Однако работать над машиной мечты польский механик начал еще в 2005 году. Прошло 8 лет, и что мы видим – машина готова!

Да-да долгих 8 лет 48-летний механик-любитель Яцек Мазур собирал свое детище, потратив при этом на запчасти и материалы более 30 000 долларов. По сообщениям самого Яцека, его McLaren способен развивать скорость до 322 км/час.



И это, согласимся, довольно неплохой показатель с учетом того, что настоящий McLarenF1 ускорялся до 386 км/час и был продан в этом августе на аукционе за $8 миллионов.

«Я сразу влюбился в этот автомобиль и понял, что у меня должен быть свой McLaren F1», - говорит Яцек.

К слову, в свое время Яцек уже сделал реплики таких авто, как Lamborghini Countach и Porsche 911. Используя ситовую установку BMW V12 (в оригинале стоит BMW M), тормозную систему от Mercedes-Benz и много чего другого, механик с золотыми руками сделал одну из лучших реплик, которые только доводилось видеть.

Самой сложной частью работы было создание шасси и расположение водительского сидения. Если оригинальный McLaren F1 был трехместным, то Яцеку удалось вместить четвертое – дополнительное сидение за водителем.


Правда, уместиться там могут только довольно компактные пассажиры. И все равно, респект тебе Яцек, механик с золотыми руками!

AV.by