Житель Барановичей взял машину на ремонт, а в итоге на него завели уголовное дело

В милицию обратилась жительница Барановичей, которая сообщила об угоне своего автомобиля Citroen. Женщина рассказала, что несколько дней назад подвозила школьного друга, который обратил внимание на неисправности транспортного средства и предложил помочь с ремонтом. Горожанка согласилась и позже оставила автомобиль во дворе дома мастера в деревне Кодлычево.

Через некоторое время женщина решила позвонить товарищу и уточнить сроки ремонта, но тот не отвечал. Когда она приехала к нему сама, машину во дворе не обнаружила. Попытки найти мастера самостоятельно результата не принесли.

Спустя пару часов на телефон владелицы авто поступил звонок: транспортное средство, похожее на её «Ситроен», стоит в одном из дворов городского посёлка Городище. Приехав, женщина действительно увидела свой автомобиль и сразу позвонила в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Барановичского РОВД установили, что к угону причастен 36-летний школьный товарищ заявительницы. Сельчанин, закончив с ремонтом машины примерно в два часа ночи, решил прокатиться на чужом автомобиле в соседний населённый пункт. Однако вскоре закончилось топливо, и мужчина, бросив авто, продолжил прогулку пешком.

Машина возвращена владелице в технически исправном состоянии, рассказали в УВД Брестского облисполкома. Следователи дали правовую оценку действиям сельчанина и возбудили уголовное дело за угон автомобиля. К слову, фигурант не имеет права управления транспортным средством. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: