Житель Барановичей отреставрировал старенькую «Волгу» и поделился расходами

Житель города Барановичи отреставрировал своими руками старую «Волгу». Во сколько обошлось восстановление машины и какие трудности возникали в процессе?

43-летний Юрий Королько поначалу присматривался к «Победам», но такие авто стоили слишком дорого. Поэтому в итоге он купил «Волгу» — ГАЗ-21 1969 года выпуска, а также ещё две старенькие «Волги» — «доноров». Процесс занял десять лет и потребовал серьёзных материальных вложений, передаёт Intex-press.

— «Волгу» я купил в Барановичах за 300 долларов. Сейчас это небольшие деньги, но на то время они были как теперь 1 000—1 500 у. е., — рассказывает владелец автомобиля. — Выглядела она, грубо говоря, страшненькой, потрёпанной жизнью, как и 90% автомобилей её возраста. Но главное — была на ходу.

По словам мужчины, родного в машине сохранилось немного: пара кузовных элементов, а под капотом только реле поворотов. Всё остальное пришлось переделывать: ставить другой мотор, перекладывать проводку, менять салон, аудиосистему.

Поначалу, говорит Юрий, всё, что вкладывалось в автомобиль, он фиксировал в своём блокноте. Но когда сумма приблизилась к $5 000, мужчина перестал это делать, «чтобы не расстраиваться». Он катается на «Волге» уже четвёртый сезон, но выезжает на ней в город нечасто, так как машина много «ест»: расход топлива — 15 литров на 100 километров. Поэтому на каждый день у него есть другое авто — обычная иномарка. Расставаться с «Волгой» Юрий не планирует, хотя предложения о покупке уже поступали.

— Недавно мне предлагали продать машину за 8,5 тысячи долларов. Когда я вспоминаю, сколько в неё вложил денег и сил, это даже как-то обидно и смешно звучит, — говорит Юрий. — «Волга» была отреставрирована не для продажи, а для себя, для души.

Фото: Диана Косякина

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.