Жаркие гонки! Фотоотчёт с чемпионата РБ по драг-рейсингу

11 июля под Минском прошёл первый этап Чемпионата Республики Беларусь по драг-рейсингу. Это было очень круто и душевно. А ещё было жарко — и мы сейчас не только про погоду!

За звание самого быстрого на разных автомобилях боролись участники из Беларуси, России, Литвы, Латвии. Подготовленные авто соревновались с недавно сошедшими с конвейера (но уже доработанными) экземплярами, что добавляло драйва и подогревало дух соревнования. Всем зрителям особенно запомнился заезд Даниила Малахова на Mitsubishi Evolution и Владислава Федяева на BMW M5 CS, а также заезд этой BMW против Игоря Петруковича на VW Golf с мотором R32.

Кроме Чемпионата, проходили и другие соревнования. За звание самого быстрого боролись не только автомобили, но и мотоциклы. Также можно было посмотреть на красивые машины в зоне выставки, покататься на дрифт-трайках.

Автоспорт — дисциплина непредсказуемая, поэтому вчера не обошлось и без техсходов. За гоночный день было четыре техсхода в квалификации и два — в финале. Но участник, у которого на финишной прямой открылся капот, успел поменять стекло и вечером стоял на пьедестале, заняв второе место в своём классе. Когда у тебя есть воля к победе, ничто не может помешать.

Результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Смотрите также:  

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.