Новые Hyundai российской сборки в этом году можно не ждать

Петербургский автозавод Hyundai продлил простой до 30 июня и рассматривает возможность остановки работы вплоть до конца 2022 года, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на информацию от сотрудников предприятия.

Согласно данным собеседников издания, с 4 по 17 июля на заводе будет плановый коллективный отпуск, всю деятельность на площадке приостановят. Отмечается, что на аналогичный срок продлён простой и поставщиков предприятия. При этом сокращение штата в настоящий момент руководство завода Hyundai не рассматривает.

В пресс-службе марки на запрос журналистов не ответили. По словам же работников, недавно прошла встреча с руководством предприятия. На ней топ-менеджмент сообщил: Hyundai покидать российский рынок пока не планирует. Не исключено, что простой затянется до конца года. В этом случае содержание сотрудников и выплата 2/3 зарплаты продолжатся — средства на это у предприятия есть. Также возможно онлайн-обучение, за которое будет выплачиваться премия.

Напомним, петербургские заводы автоконцернов Nissan, Toyota и Hyundai также остановили работу по причине санкций и перебоев с поставками компонентов. Срок простоя завода Hyundai отсчитывается с 27 марта.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram