Завершено расследование дела о мошенничестве сотрудников автохауса "Автопапа"

Расследование дела о мошенничестве сотрудников автохауса "Автопапа" завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Правоохранители установили, что с августа 2012-го по конец 2013 года двое учредителей ООО "АвтоХоумКомпани", известного как автохаус "Автопапа", вместе с двумя индивидуальными предпринимателями заключали договоры и устные соглашения с гражданами на реализацию полученных на комиссионную продажу автомобилей, однако заранее не собирались исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, обвиняемые завладели машинами, а также деньгами от продажи транспортных средств более 40 человек.

Ущерб от противоправных действий предпринимателей составил около Br4,5 млрд. Половину суммы обвиняемые возместили во время следствия. Кроме того, правоохранители наложили арест на имущество фигурантов, в том числе деньги, автомобили и земельные участки на общую сумму около Br1 млрд. Действия мужчин квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Трое обвиняемых заключены под стражу, а один находится в межгосударственном розыске. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

БЕЛТА

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.