«Заряженный» Skoda Kodiaq: новый логотип и самый мощный дизельный мотор

Компания Skoda опубликовала тизерные изображения «заряженного» кроссовера Kodiaq RS. Топовая версия чешского флагмана станет первой вседорожной моделью в RS-линейке автопроизводителя, а также получит новую эмблему, символизирующую «спортивный характер и мощь семейства RS».

Спортивный кроссовер будет отличаться от стандартной модификации более агрессивным оформлением и будет доступен в пяти- и семиместном исполнении. Под капотом новинки установят «самый мощный серийный дизельный двигатель за всю историю марки» - четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTDI с двумя турбокомпрессорами.

Отдача мотора составляет 239 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 500 Нм. Агрегат будет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом.

Напомним, в июне текущего года прототип Skoda Kodiaq RS под управлением Сабины Шмитц установил новый рекорд Нюрбургринга среди семиместных вседорожников. Он проехал трассу за 9 минут 29,84 секунды. Абсолютный рекорд среди кроссоверов по-прежнему принадлежит Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio — 7 минут 51,7 секунды.

Мировая премьера новинки состоится на Парижском автосалоне, который распахнет свои двери для публики в октябре этого года.

На данный момент в Беларуси стандартный Skoda Kodiaq предлагается с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 125 и 150 л.с., а также с двухлитровым 180-сильным мотором. Кроме того, предлагается 150-сильный дизель рабочим объемом два литра. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на Skoda Kodiaq российской сборки начинаются от 45 999 рублей (в перерасчете примерно 22 520 у.е.).

Актуальные модели Skoda