Очередная российская незамерзайка оказалась под запретом

С 25 января 2022 года будет действовать предписание на запрет реализации, ввоза и обращения жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей с маркировкой SINTECH (−30), указано на онлайн-ресурсе «Опасная продукция».

Изготовитель незамерзайки — ООО «ПРОМ СНАБ» (Российская Федерация, Рязанская обл., г. Рыбное). Производитель, по сообщению портала, умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся.

Бизнес у дороги. Сколько можно заработать на продаже омывающей жидкости зимой

Так, температура кристаллизации составила −15 °C , что не позволяет применять незамерзайку при −30 °C на улице (хотя такое значение указанно изготовителем в маркировке как допустимое). Кроме того, в составе обнаружен метиловый спирт, не заявленный в маркировке продукции. Его содержание составляет более 20,13 объёмного процента при допустимой в Республике Беларусь норме не более 0,05 объёмного процента. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Со списком незамерзающих жидкостей, запрещённых в стране в последнее время, можно ознакомиться здесь и здесь.

Фото: danger.gskp.by, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen