В какой из минских поликлиник можно пройти водительскую медкомиссию быстрее всего?

Начиная с 15 августа пройти медицинское освидетельствование на годность к управлению транспортными средствами категорий А и В можно дополнительно в трёх городских учреждениях здравоохранения. Это 3-я центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района, 11-я городская поликлиника и 26-я городская поликлиника. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил, легко ли записаться на прохождение медкомиссии.

Оказалось, что быстрее всего получится пройти процедуру в 26-й городской поликлинике. В столе справок сообщили, что запись ведётся на 30, 31 августа и 1 сентября. 3-я поликлиника готова дать талон не раньше чем на 14 сентября, а 11-я — на 21 сентября и позже.

К слову, в последнем медучреждении уточнили: если водитель из столицы, справки о том, что он не состоит на учёте в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, поликлиника затребует сама. А вот если автолюбитель зарегистрирован в ином населённом пункте, то придётся привозить эти справки лично.

График работы медкомиссий УЗ следующий:

 

  • — в 3-й поликлинике будущих и действующих водителей готовы осмотреть с 13 до 14 часов по вторникам и средам;
  • — в 11-й — с 12 до 14 часов с понедельника по пятницу;
  • — в 26-й — с 10 до 12 часов по вторникам, средам и четвергам.

До посещения водительской медкомиссии необходимо заранее подготовить пакет документов, напоминают в агентстве. Это паспорт, выписка из медкарты поликлиники по месту обслуживания, две фотографии 3 × 4 и военный билет для военнообязанных. При записи на прохождение освидетельствования также уточните, необходимо ли вам предоставлять справку о том, что вы не состоите на учёте в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, или же их запросит само медицинское учреждение.

В выписке из медицинской карты должна содержаться информация об оказанной гражданину медицинской помощи минимум за последние 5 лет, а также данные результатов диспансерных осмотров, диагностических и лечебных вмешательств. В этот список входят флюорография органов грудной клетки, ЭКГ, общие анализы крови и мочи, анализ крови на сахар, осмотр гинекологом (для женщин). Тем же, у кого зрение не очень хорошее, нужно иметь при себе очки или контактные линзы и рецепт на них.

Как правило, в водительскую медкомиссию входят четыре врача-специалиста: терапевт, невролог, офтальмолог и оториноларинголог. При необходимости вам придётся получить консультативные заключения хирурга, нарколога-психиатра и гинеколога (для женщин). Если же у вас есть хроническое заболевание (к примеру, болезни системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет) или группа инвалидности, то уточните при записи, сможете ли вы получить необходимые заключения на месте или же придётся обратиться в 24-ю городскую поликлинику спецмедосмотров на ул. Филимонова.

Медицинскую справку выдают в течение одного дня. Она действует на протяжении 5 лет.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram