Седан Volkswagen Passat В8 освободил место преемнику

Компания Volkswagen прекратила производство седана Passat В8. Модель не исчезла полностью — в Европе по-прежнему доступен универсал Passat Variant. Также есть возможность купить родственный лифтбек Arteon.

Нынешний европейский Passat дебютировал в 2014 году и в 2019-м пережил плановый рестайлинг. По данным зарубежных изданий, модель начала терять покупателей на «старосветском» рынке, поэтому автопроизводитель решил сократить линейку и оставить только универсал, на который приходится примерно две трети продаж в Европе.

Как ожидается, в следующем году немцы выпустят новый Passat Variant с ДВС на модернизированной платформе MQB. Заменой «четырёхдверке» станет полностью электрическая модель. Есть основания полагать, что в её основу ляжет концепт Space Vizzion. Таким образом, электрокар может обзавестись 340-сильной установкой и полным приводом. Автомобиль будет способен разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 секунды. Запас хода на полной зарядке составит около 600 км.

В Беларуси на данный момент четырёхдверный вариант Volkswagen Passat на сайте дилера присутствует. Стоимость начинается от 98 713 рублей (в перерасчёте примерно 38 200 долларов). Коснётся ли нашего рынка сокращение европейской модельной линейки бренда, пока неизвестно.

Фото: Volkswagen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.