Под Могилёвом задержана группа угонщиков, похищавших свежие иномарки (дополнено)

В декабре прошлого года за одну ночь в Минском районе неизвестные похитили кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Santa Fe 2020 года выпуска. Оперативники Могилёвского областного управления ГУБОПиК МВД совместно с сыщиками УВД Минщины установили причастность к преступлению троих жителей Бобруйска 44, 37 и 32 лет. На днях подозреваемых задержали, передают в телеграм-канале Министерства внутренних дел.

Здесь и далее использованы скриншоты с YouTube-канала «Оперативно. Важно. Достоверно»

При проведении спецоперации 8 января на автодороге Бобруйск — Рогачёв один из фигурантов, передвигаясь на украденном авто, не подчинился законным требованиям сотрудников ГАИ об остановке. В ходе преследования угонщика представителям спецподразделения «Алмаз» пришлось стрелять по колёсам «корейца».

11 января при поддержке ОМОН УВД Могилёвского облисполкома задержан и 44-летний руководитель группы, ранее неоднократно судимый. На территории Бобруйского района оперативниками установлено местонахождение второй похищенной машины, которая изъята.

В ходе обысков по местам жительства и в гаражах фигурантов найдено имущество потерпевших, которое находилось в салонах автомобилей в момент похищения. Кроме того, у подозреваемых изъяты две винтовки, сим-карты российских мобильных операторов, а также электронные устройства для вскрытия транспортных средств и блокировки сигнализации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия во взаимодействии с коллегами из МВД России, направленные на установление причастности данной группы к хищениям аналогичных автомобилей на территории страны-соседки, передают в ведомстве.

18 января в УСК по Минской области сообщили, что мужчинам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205 (кража, совершённая группой лиц, в особо крупном размере) Уголовного кодекса. С санкции прокурора к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Они допрошены, также проведены проверки показаний на месте, очные ставки, следственный эксперимент, осмотры изъятого имущества. Совместно с сотрудниками 11-го (по Могилёвской области) управления ГУБОПиК МВД и УВД Миноблисполкома проведены обыски. Расследование продолжается. 

Фото: из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.