Зачем нужны антигравийная плёнка и антихром для владельцев Geely? Объясняет vinylstudio.by

Машина, даже только что купленная в автосалоне, может доставить своему владельцу немало неприятных сюрпризов с кузовом. И для этого необязательно попадать в аварию. Случайные царапины от веток деревьев, сколы от прилетевшего щебня, пятна битума или смолы цветущих растений — чтобы всё это убрать, нужно потратить много сил и средств.

Но есть и альтернативное решение — покрыть уязвимые участки машины антигравийной плёнкой. Компания vinylstudio.by, обладающая большим опытом в этой услуге, сейчас объяснит, чем «антигравий» может помочь автовладельцу.

Чем раньше вы нанесёте плёнку на кузов авто, тем лучше

Если вам важно сохранить машину в родной заводской краске, следует позаботиться о состоянии кузова сразу после покупки. Кузова современных автомобилей обычно не цинкуются, и это влечёт появление коррозии, глубоких царапин и других механических повреждений. Из-за этого кузовные элементы часто нужно перекрашивать. Избежать покраски поможет бронеплёнка. При её установке автомобиль максимально долго сохраняет заводское состояние ЛКП. Плёнка поглощает энергию от ударов камней по кузову, равномерно распределяя её по поверхности. При появлении незначительных повреждений она сама восстанавливается на жаре.

Оклейка всегда лучше перекраски

Услуга стоит дешевле, плюс проще снять повреждённую пленку, чем красить кузов авто. Перекрас элементов снижает стоимость автомобиля при дальнейшей перепродаже. А самое главное — обидно, когда из-за небольшой царапинки придётся этим заниматься.

Защитить можно не только новое, но и бэушное авто со сколами на кузове

Скол сколу рознь. Мелкие сколы до «базы» в некоторых случаях безобидны, другие же способны спровоцировать появление коррозии. Такие кузовные элементы необходимо отремонтировать. Ещё один важный момент: нельзя наносить плёнку на свежеокрашенные или некачественно покрашенные элементы. Если понадобится плёнку снять, покрытие может поднять за собой и краску. Поэтому, если ваш автомобиль имеет повреждения, проконсультируйтесь с мастерами в студии. Они подскажут, как правильно поступить в вашей ситуации.

Плёнка незаметна на кузове машины

Плёнку практически не видно на кузове автомобиля. При частичной оклейке она может быть заметна только при определённых углах либо в случае, если появилось заметное повреждение покрытия.

Какие комплекты оклейки заказывают на машины марки Geely

В первую очередь это капот, передние крылья, фары, полоса над лобовым стеклом, стойки лобового стекла, внутренние пороги дверей. Капот и крылья можно оклеить как частично, так и целиком. Всё зависит от вашего бюджета.

Какие марки защитных плёнок используются

Компания использует плёнку от двух именитых производителей: американскую полиуретановую плёнку LLumar, толщина которой составляет 215 микрон, а также южнокорейскую Spectroll Premium толщиной 210 микрон. Они бывают глянцевые прозрачные и матовые.

Уникальное свойство плёнки Llumar — технология TopCoat, благодаря которой мелкие царапины на плёнке можно устранить простым нагреванием, достаточно тёплого летнего дня. Также плёнка обладает гидрофобным свойством, благодаря которому вода меньше задерживается на кузове. И внушительной толщиной, защищающей кузов от внешних воздействий.

Всё чаще появляются запросы на полную оклейку автомобиля Geely в матовую антигравийную плёнку, что позволяет не только внешне изменить плёнку, но и тщательно её защитить от внешней среды на долгий срок (7—10 лет).

Что такое антихром и зачем он нужен?

Антихром (он же shadow line или дехромирование) — это покраска и оклейка всех хромированных элементов кузова в чёрный глянцевый цвет. Таким образом удается достичь идеального баланса качества, надежности, стоимости и сроков данного вида работ.

Преимущества vinylstudio

Гарантия на саму плёнку зависит от производителя, как правило, она составляет от 5 до 10 лет. Что касается самой оклейки, то гарантия на работу составляет 2 года для антигравийных плёнок и антихрома.

Компания в ответе за качество выполненных работ, поэтому при обращении все автомобили осматриваются мастером-приёмщиком для оценки состояния ЛКП, изучения на наличие серьёзных повреждений и других нюансов, которые могут стать причиной некачественной услуги. Также после выполненных работ автомобиль тщательно проверяется специалистом по качеству оклейки. Только после этого машина выдаётся владельцу.

Студия работает с 2014 года. За эти годы в компании оклеили более 10 тысяч автомобилей и сформировали огромную базу собственных лекал. Штат сотрудников состоит из высококвалифицированных специалистов. Все работы проводятся в дизайнерской автостудии с соблюдением всех санитарных и гигиенических требований.

Внимание! Для читателей av.by действует скидка 7% на все комплекты для Geely до конца мая.