Забавы ради. Трое воров угоняли машины и разбивали их

С начала сентября на территории Минской и Гродненской областей была совершена серия угонов и краж из автомобилей. Неизвестные успели «отметиться» в Ошмянах, Сморгони, Логойске, Смолевичах, Жодино, Борисове, Дзержинске, Мяделе, Молодечно, Минске и Минском районе. На днях оперативники УВД Миноблисполкома задержали злоумышленников.

Ими оказались трое жителей Молодечненского района в возрасте от 18 до 23 лет. Все ранее судимы за кражи из авто, рассказали в МВД. В этот раз фигуранты решили минимизировать риск быть пойманными: отправлялись на «дело» в перчатках и масках, выключали мобильные телефоны. Населённый пункт выбирали непосредственно перед вылазкой и подальше от своего места жительства. Преступления совершали глубокой ночью, передвигаясь на BMW одного из злоумышленников.

Из салонов и багажников вскрытых авто похищались ценные вещи, магнитолы и акустика, инструменты, а также топливо и аккумуляторы. От добычи избавлялись через друзей и знакомых, вырученные деньги за несколько дней спускали на алкоголь, после чего снова отправлялись на промысел.

Если автомобиль жертвы удавалось завести, ради забавы угоняли его, сменяя друг друга за рулём. Накатавшись, разбивали машину, специально врезаясь на ней в различные препятствия или «прыгая» по выбоинам и канавам. Затем просто бросали. Однажды преступное трио угнало «близнеца» своего BMW. В безлюдном месте сняли нужные детали, подожгли, а затем столкнули в канал.

Сыщики установили связи задержанных со скупщиками краденого. Часть похищенного изъята, продолжаются проверочные мероприятия. Сегодня известно минимум о 5 угонах и 30 кражах из автомобилей, совершённых фигурантами. В отношении них следователями возбуждены уголовные дела.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.