За старенький Pontiac Fiero 1988 г.в. пытаются выручить 80 000$

Pontiac Fiero относится к классу спортивных автомобилей и был разработан американским концерном General Motors, а также в свое время считался чудом автомобилестроения, послуживший прообразом Mazda Miata, Ferrari и Lamborghini.

Однако, модель Pontiac Fiero потерпела полное фиаско. Хотя и было продано за пять лет около 370 тыс. автомобилей, популярностью у покупателей данная модель пользовалась только в самом начале ее производства, затем она резко угасла по причине самовозгорания автомобиля. Тем не менее, купить Pontiac Fiero можно до сих пор, так как и в наше время в Интернете можно найти огромное предложение о его продаже, одно из которых и привлекло внимание иностранных журналистов.

Продавец просит за автомобиль 1988 года выпуска 80 000 долларов, хотя аналогичные образцы можно приобрести в 10 раз дешевле. Владелец оправдывает стоимость авто небольшим пробегом (чуть более 13 тысяч км), перенастроенной подвеской и эксклюзивностью.

«Конечно, вы можете найти модели Fiero за 500 долларов, однако, вряд ли вам удастся найти что-либо подобное. 1988 год был самым успешным для Pontiac Fiero и именно автомобили этого года представляют настоящую ценность для коллекционеров или тюнеров. Эта версия Formula выпускалась только в кузове седан и оснащается двигателем V6, 5-ступенчатой механической коробкой передач и раздвижным люком на крыше. Автомобиль легко разгоняется до 193 км/ч».

Однако, несмотря на все «прелести авто», покупатели, готовые потратить подобную сумму, и ищущие непременно автомобиль от General Motors, скорее предпочтут Buick Grand National GNX. Те, кто предпочитает европейские автомобили, стоимость которых неимоверно возросла за последние несколько лет, могут лучше обратить внимание на BMW M3 E30, причем за данную стоимость можно приобрести даже два авто в удовлетворительном состоянии.

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.