За ржавый 60-летний Porsche отдали $45 000

На известном онлайн-аукционе с молотка ушёл раритетный автомобиль Porsche, более 40 лет простоявший в гараже без движения. За 60-летнюю ржавую машину отдали 45 000 долларов.

Речь идет о Porsche 356B, одной из поздних модификаций спорткара, который официально считается первой массовой моделью марки. Машину начали выпускать в 1948 году и производили вплоть до 1965-го, когда модель уступила своё место Porsche 911. За это время инженеры собрали более 30 000 экземпляров авто.


Проданный спорткар сошёл с конвейера в 1962 году. Первоначально он был окрашен в ярко-синий цвет, однако за прошедшие годы краска полностью слезла, оставив лишь грунтовку пополам с пятнами ржавчины. Кроме того, ржа появилась и на ходовой части купе. В таком же печальном виде находится и салон машины, в котором уцелели лишь пассажирское сиденье и дверные карты.

По словам продавца, долгие годы простоя не сказались на работоспособности двигателя. Раритетный Porsche всё ещё заводится и может самостоятельно передвигаться. В движение купе приводит оппозитный 1,6-литровый четырёхцилиндровый мотор мощностью 60 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает четырёхступенчатая «механика».

Фото: ebay

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.