За "крылатый" Mercedes '54 года выручили 1,9 млн. $

На аукционе, организованном RK Motors Charlotte, за Mercedes-Benz 300SL 'Gullwing' 1954 года выпуска удалось выручить рекордные 1,9 млн. долларов.

Представители RK заявляют, что это самая большая сделка за 2015 год, а также, что это самая высокая цена, заплаченная за Gullwing 1954 с 2012 года, когда Барретт Джексон продал аналогичный пример за 2,2 млн. $.

Изначально данный экземпляр 300SL служил выставочным образцом для привлечения клиентов и был оснащен всеми доступными опциями, за исключением колес Rudge. В 1956 году немецкий спорткар был выкуплен и под управлением нового хозяина «откатал» чуть меньше 72,5 тысяч км.

В 1990-х автомобиль слегка подреставрировали, освежив краску, а также некоторые элементы в интерьере, для того, что 300SL выглядел максимально ухоженным.

Плюс к спортивному автомобилю, новый владелец получил оригинальные запчасти и инструменты, а также дополнительное рулевое колесо Nardi.

По словам президента RК Collection Джозефa Кэрроллa, «выручить такую сумму за Gullwing ’54 года удалось благодаря безупречному состоянию как внешне, так и в плане механики. Это символизирует исключительное качество автомобилей, которое мы делаем доступными для автомобильных коллекционеров как здесь, в США, так и во всем мире. Это подчеркивается тем фактом, что эта сделка установила трехлетний максимум для '54 Gullwing, установив новый ценовой предел на рынке коллекционных авто».

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.