АвтоВАЗ запустил сборку более дешёвых Lada Niva Travel

АвтоВАЗ возобновил производство внедорожника Lada Niva Travel с 15 августа. На предприятии создают упрощённые версии модели без АБС и подушек безопасности.

Кроме того, «антикризисные» Lada Niva Travel дополнительно снабжают заводской защитой картера, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой. Технически внедорожник, скорее всего, не изменился — во всяком случае, АвтоВАЗ об этом не упоминает. Машины оснащаются 80-сильным бензиновым «атмосферником» объёмом 1,7 литра, работающим в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом с «раздаткой» и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Продажи автомобиля пока не начались, также неизвестны и цены на новинку. Стандартных версий у российских дилеров на данный момент нет. Предполагается, что упрощённые модели однозначно будут дешевле обычных. На официальном сайте внедорожник стоит минимум 1 066 900 росс. руб. (примерно 17 370 долларов).

Отметим, что в Беларуси на момент написания статьи значилось 12 экземпляров Niva Travel в наличии, правда, большинство из них уже зарезервированы. За «свободные» машины просят от 57 100 рублей (чуть больше 22 000 у. е.). Модели Lada в «урезанных» комплектациях на нашем рынке не анонсированы до сих пор. Как ранее сообщили нам в представительстве марки, сейчас россияне сами едут в Беларусь за новыми «Ладами», так как именно у официальных дилеров в РБ ещё достаточное количество автомобилей и заранее сформирован склад запчастей.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram