Ещё один производитель начал предлагать машины без подушек безопасности и ABS

Ульяновский автозавод начал продажи «антикризисных» автомобилей. Урезанный список оснащения предусмотрен для УАЗ «Патриот», «Пикап» и грузовичка «Профи». Покупателям предлагают отказаться от блока «ЭРА-ГЛОНАСС», системы распределения тормозных усилий, антиблокировочной системы и подушек безопасности. И если отсутствие первого ничем не компенсируется, то при отказе от ABS, EBD и подушек безопасности можно сэкономить от 5 до 20 тыс. росс. рублей (примерно 80 — 320 долларов), передают «Автоновости дня».

УАЗ Патриот на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

Максимальная скидка предусмотрена для «Пикапа» с МКПП без обеих фронтальных подушек безопасности (водителя и пассажира) в комплектации «Комфорт». Если выбрать версию «Классик» или «Классик Fleet», то выгода может составить максимум 15 тыс. росс. рублей: 10 тыс. рублей за замену стандартного руля на «Икар» без «эйрбэга» при условии отказа от ABS и EBD, предоставляющего скидку в 5 тыс. росс. рублей. Отсутствие ABS с EBD и водительской подушки безопасности также даст суммарную выгоду в 15 тыс. росс. рублей (минус 5 тыс. рублей и 10 тыс. росс. рублей соответственно).

Аналогичные условия предусмотрены для «Патриота» с механической коробкой передач в той же модификации. Отказ от подушек безопасности водителя и пассажира сэкономит 20 тысяч росс. рублей. В базовой «Классик» или «Классик Fleet» сэкономить можно максимум 15 тысяч росс. рублей — 10 тысяч за замену руля на «Икар» и еще пять тысяч — за отказ от ABS и EBD.

«Профи» можно также купить без эйберга водителя, что снизит цену на 10 тысяч росс. рублей: такая опция доступна для всех версий, кроме полноприводных авторефрижераторов. На бортовых моделях с полным приводом руль заменят на «Икар» без подушки безопасности, а также уберут ABS и EBD: в итоге максимальная экономия составит 15 тысяч росс. рублей.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram