Yokohama планирует возобновить производство в России

Завод японской компании Yokohama в России возобновит производство автомобильных шин. Об этом сообщил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Предприятие поставило работу на паузу в конце марта, при этом персонал с того момента получает 2/3 средней зарплаты. По словам губернатора, его заверили в том, что причина вынужденной остановки заключается только в нехватке сырья и абсолютно не связана с политическими факторами.

В конце мая на заводе в Липецке ожидают поступление каучука, и в начале июня здесь планируют возобновить деятельность. Выходить из простоя будут постепенно. Но все без исключения сотрудники, по заверениям руководства компании, будут получать 100% зарплаты — независимо от того, привлечены они к работе или нет, отметил Игорь Артамонов.

Ранее решение возобновить производство на заводе в Калуге принял также немецкий производитель шин и автозапчастей Continental. Компания подчёркивала, что эта мера временная и предпринята она для удовлетворения местного спроса, а также чтобы поддержать рабочих.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram