Российский завод Yokohama вернулся к выпуску автомобильных шин

Российский завод японской компании Yokohama возобновил выпуск автомобильных шин. Предприятие простаивало с весны текущего года.

Приостановка производства была вызвана проблемами с логистикой и нехваткой материалов, но после поступления каучука завод снова начал изготовление продукции. В сообщении пресс-службы особой экономической зоны «Липецк», в которой располагается площадка, подчёркивается, что все сотрудники предприятия получают 100-процентную заработную плату.

Организация поэтапно возвращается к работе с начала лета. Сперва мощности были загружены на 20%, затем объёмы производства наращивались по мере выстраивания новых логистических цепочек. Уже 11 августа предприятие вернулось к нормальному выпуску покрышек. 

Отметим, что в начале августа завод «Континентал Калуга», который изготавливает автомобильные шины, также возобновил деятельность, перестроив логистические цепочки и найдя новых поставщиков. Одновременно стало известно о постепенном уходе из России финской компании Nokian Tyres. При этом есть вариант, что на предприятии во Всеволожске продолжат создавать продукцию, но под другой маркой.

Фото: производителя

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram