Какие японские машины наиболее популярны на «вторичке»: рейтинг аналитиков

В России резко вырос спрос на подержанные японские иномарки. Аналитический портал «Автостат-Инфо» узнал, авто каких брендов пользуются наибольшей популярностью в соседней стране.

Согласно приведённым данным, самыми востребованными у россиян оказались машины марки Toyota. Объём перерегистраций таких автомобилей с июня по июль вырос с 43 731 до 50 348 единиц.

На втором месте Nissan. В июле своих владельцев сменили 24 476 моделей этого бренда (в июне, к примеру, на российской «вторичке» продали 21 241 «Ниссан»).

Замыкает топ-3 Honda. В первом месяце лета на рынке б/у авто в РФ было реализовано 14 511 автомобилей, в июле — уже 12 031. На четвёртом и пятом месте — Mitsubishi и Mazda. За месяц продали 12 192 и 10 650 подержанных автомобилей соответственно.

Что касается отдельных моделей, то тут первое место удерживает Toyota Corolla. В июле россияне купили 8 540 таких машин (в июне — 7 389 штук). На второй строчке — Toyota Camry. Продажи этих автомобилей на «вторичке» выросли с 6 618 до 7 371 единицы.

И на третьем месте разместился Mitsubishi Lancer (4 006 экземпляров, купленных в июле, против 3 708 машин, взятых в июне). Далее снова следуют Toyota — RAV4 и Land Cruiser. За два отчётных месяца продажи первых увеличились с 3 018 до 3 616 авто, а число сделок по вторым возросло с 3 189 до 3 561 единицы.

По информации российских СМИ, поток б/у машин из Страны восходящего солнца в РФ c марта по июль увеличился втрое. Порт Владивостока оказался заполнен подержанными автомобилями и уже не справляется с таким количеством привозимых иномарок. Как итог — импортёрам приходится отказываться от новых поступлений.

В японском МИД объяснили: ажиотажный спрос на подобные машины происходит на фоне серьёзного укрепления рубля. В результате подержанные автомобили из островного государства подешевели для россиян примерно на 60%. Более того, на данный момент не фиксируется никаких сложностей с переводом денег от покупателей к продавцам.

Фото: avtostat-info.com, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram