Выезжать из Беларуси за границу разрешили раз в три месяца. Но не всем

Совет Министров внёс изменения в постановление от 30.10.2020 № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания». Отдельным категориям лиц разрешили чаще выезжать из Беларуси за границу через наземные пункты пропуска.

Норма распространяется на граждан, имеющих вид на жительство, паспорт для постоянного проживания за пределами страны или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве. Кроме того, данной возможностью смогут воспользоваться белорусы, документально подтвердившие факт трудовой деятельности или обучения за границей, а также иностранцы с разрешением на постоянное или временное проживание в Беларуси при выезде в страну своего гражданства.

Теперь они смогут покидать республику один раз в три месяца. Ранее выезжать из страны через наземные пункты пропуска можно было не чаще одного раза в полгода. Эта норма была принята для предотвращения распространения в Беларуси инфекции COVID-19.

Постановление № 504 от 1 сентября сегодня официально размещено на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.