Volkswagen показал внедорожник и пикап на совершенно новой платформе

Компания Volkswagen собирается возродить на американском рынке марку Scout. Под ней будут выпускаться внедорожные модели с электрическими силовыми установками.

По последней информации, автомобили будут построены на новой, полностью электрической платформе, разработанной специально для внедорожников. Под выпуск машин марки Scout немецкий автопроизводитель создаст подразделение, ответственное за разработку, тестирование и производство. Уже известно, что сборку организуют в США, но где именно, пока не уточняется.

По словам главы VW Герберта Дисса, выпуск автомобилей позволит концерну ещё сильнее усилить позиции в Америке — «на одном из наиболее быстрорастущих рынков электрокаров в мире». Первые прототипы должны появиться уже в 2023-м, а старт серийного производства запланирован на 2026 год. Предстоящие электрокары, разработанные практически с нуля, смогут составить конкуренцию Tesla Cybertruck, Ford F-150 Lightning и GMC Hummer EV.

Оригинальный International Harvester Scout

Отметим, что внедорожники и пикапы под названием «Скаут» для конкуренции с автомобилями Jeep с 1961 по 1980 год выпускала американская компания International Harvester. С 1984 года она обанкротилась и прекратила существование. Сейчас права на наименование Scout принадлежат Volkswagen. Немецкий концерн владеет фирмой Traton, которая объединяет в себе грузовые бренды Man, Scania и Navistar. Последний как раз является прямым правопреемником International Harvester.

Фото: производителей

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram