Новый Volkswagen Tiguan впервые замечен на дороге

Компания Volkswagen приступила к испытаниям кроссовера Tiguan нового поколения. Об этом свидетельствуют «шпионские» фото тестового прототипа авто.

Для испытаний используется кузов текущей модели с некоторыми модификациями. Наиболее очевидным изменением является полностью закрытая решётка радиатора, которая в сочетании с отсутствием выхлопных патрубков намекает на электрическую трансмиссию.

Несмотря на то, что образец без камуфляжа, о внешности «Тигуана» третьей генерации судить пока рано. Дебют немецкой модели запланирован только на вторую половину 2024 года. К тому времени производитель может внести в неё немало изменений. Кроме того, существует вероятность, что электрический Tiguan адаптируют к дизайну семейства электрокаров ID.

Будет ли новый автомобиль строиться исключительно на электрической платформе MEB, неизвестно, но есть вероятность, что свежую модель предложат и с ДВС (ранее ей прочили агрегаты от «восьмого» VW Golf). Помимо этого, ожидается, что «Тигуан» грядущего поколения получит ещё и подзаряжаемые гибридные установки.

Фото: motor.es

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram