«Толщиномер показывает до 2 000 микрон». Посмотрели VW Passat B8 в минском автохаусе

Сегодня ситуация на авторынке не радует: цены растут, автомобилей в наличии всё меньше, заводы в России приостанавливают работу. Что будет дальше — неизвестно. Но одно очевидно: не найдя интересующую модель в салоне, многие белорусы наверняка отправятся за относительно свежей «бэушкой». Что они встретят в автохаусах? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы решили посетить несколько площадок по продаже авто с пробегом, изучить ассортимент и оценить машины. 

На первой локации нас встречает Volkswagen Passat 2.0 TDI 2016 года выпуска в кузове универсал. Пробег уже немаленький — 208 061 км, а продаётся экземпляр за 17 950 долларов. Указано, что автомобиль пригонялся из Германии.

— Сразу видно: лобовое стекло заменили в Беларуси. Но спереди по кузову вопросов к ЛКП нет. По задней левой части тоже порядок. А вот сзади справа был окрас и ремонт задней арки. Толщиномер показывает до 2 000 микрон. Также присутствует окрас проёма двери. Видимо, удар был в эту часть. Дверь полностью заменили — она в косметическом окрасе, как и крышка багажника. По остальным частям кузова вопросов нет, боковые стёкла родные. Для четырёхлетнего автомобиля в целом это нормальная история, — комментирует осмотр автоподборщик Виталий. 

Автоподборщик Виталий изучает VW Passat, а вы регистрируйтесь и забирайте бесплатную ставку на спорт 30 BYN 

— Комплектация машины средняя: салон тряпичный, но есть достаточно большое количество опций в виде подогрева и массажа сидений, обогрева лобового стекла, управления аудиосистемой на руле и громкой связи. Да, руль слегка затёрт, но с таким пробегом это абсолютно нормально. АКПП работает плавно, без каких-либо толчков и рывков, — замечает Виталий.

Завёлся «Пассатик» на холодную хорошо, несмотря на то, что долгое время стоял без движения. Подтёков масла на двигателе и под машиной мы не обнаружили, а уровень охлаждающей жидкости был в норме. Но, заглушив мотор и вытащив масляный щуп, заметили: масло очень тёмное. Поэтому будущему владельцу придётся заменить его в первую очередь.

Вариант в общем неплохой, но мы решили посмотреть, за какие деньги предлагают «Пассаты» такого же возраста продавцы на av.by.

На сайте отыскалось 49 объявлений VW Passat 2016 года выпуска. Самый дешёвый вариант отдают за $14 400, что более чем на $3 500 дороже изученного нами в автохаусе. Автомобиль с  меньшим пробегом, однако и под капотом 1,8-литровый бензиновый мотор. 

Мы решили обратиться за комментарием по поводу стоимости автомобилей к директору автосалона Денису Ковальчуку.

— Цены на подержанные авто не упали, даже выросли на некоторые позиции. Выбор с каждым днём становится скромнее. Сейчас примерно на 10% выросли суммы. В период, когда продаж не было, прайсы быстро менялись. Люди приходили к нам и просили большие скидки. Если хозяин соглашался, то мы уступали.

Проследить, как менялась стоимость иномарок, помогает популярный VW Polo. Если в 2019 году мы продавали годовалый «Поло» за $10 500, то сегодня такой же экземпляр оценён уже в $11 500, несмотря на то, что на нём ездили несколько лет! — рассказывает о сложившейся ситуации директор автохауса.

А что показал осмотр Renault Megane, Talisman, Volkswagen Golf и Hyundai Solaris — смотрите в нашем новом видео на YouTube: 

Этот материал мы подготовили при поддержке букмекерской компании Parimatch. Приходите смотреть футбольные трансляции в своём городе и получите гарантированную скидку 10% в барах:

- Брест — бар Coyote Pab;

- Витебск — паб «Большой Тим»;

- Гомель — паб Bulldog Pub;

- Гродно — ресторан-пивоварня «Гости»;

- Минск — паб Clever Irish Pub;

- Могилёв — паб «Эль Хаус».

Подробности здесь.