В модельный ряд Volkswagen может вернуться e-Golf

Компания Volkswagen планирует изменить свою стратегию в сегменте электромобилей. В связи с этим появилась информация о возвращении модели e-Golf.

Тачка из США. Минчанин не захотел ждать VW e-Golf из-за океана и купил в Беларуси

Volkswagen e-Golf — одна из первых серьёзных попыток бренда создать массовый электрокар. Производство батарейного хетчбэка прекратили в декабре 2020 года, а модели из семейства ID были представлены в качестве косвенной замены электрического Golf.

Год назад Volkswagen анонсировал разработку электромобиля следующего поколения, который пока скрывается под обозначением Project Trinity. Для него готовится новая модульная платформа SSP. Ключевые параметры следующие: запас хода — более 700 км, очень быстрая зарядка (по времени она должна быть сопоставимой с заправкой бензином) и техническая готовность к автопилоту четвёртого уровня (хотя на старте будет лишь второй уровень).

Недавно стало известно: проект отложат до конца десятилетия. Как сообщается, это решение исходит от недавно назначенного генерального директора VW Group Оливера Блюма, который считает, что автопроизводитель не успеет подготовить необходимое программное обеспечение для достижения первоначально объявленной цели — выхода в 2026 году. Это, в свою очередь, способно открыть новое место в планах фирмы по запуску свежего электромобиля до появления модели семейства Trinity.

Как пишет speedme.ru, Volkswagen рассматривает возможность возвращения шильдика e-Golf в свой модельный ряд. Альтернативный вариант — полностью электрическую версию получит кроссовер Tiguan. В любом случае оба могут быть основаны на обновлённой версии электрической платформы MEB, используемой VW и родственными брендами. «Зелёные» Golf и Tiguan, предположительно, станут производить на заводе в Вольфсбурге, где также выпускаются эти автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram