30-летний VW Golf превратили в электрокар на солнечных батареях

Житель Румынии сделал из 30-летнего дизельного VW Golf Mk2 электромобиль и установил на него солнечные батареи. Мужчина оснастил свою машину электродвигателем мощностью около 50 л. с. и комплектом аккумуляторов, что обеспечивает автономность порядка 100 км, пишет «АвтоГродно» со ссылкой на портал PiataAuto.md.

Кроме того, Эмилиан, живущий в Бухаресте, установил солнечные панели на капот — они заряжают только батарею в 12 В, но не основной набор аккумуляторов, используемых для движения. Пока это больше похоже на эксперимент для проверки их эффективности.

Владелец VW Golf не автомеханик — он просто увлекается автомобилями. На превращение экземпляра с ДВС в электрокар румына вдохновил американец, который сделал аналогичную модификацию и уже десять лет успешно эксплуатирует VW Passat, ставший «зелёным».

После того как Эмилиан закончил работы над своей машиной, он захотел её официально зарегистрировать, чтобы получать все привилегии и льготы, доступные собственникам электромобилей. В соответствующем ведомстве даже инспекторы удивились такому транспорту. Но, проведя все необходимые с юридической точки зрения проверки, одобрили модификации и разрешили зарегистрировать «Гольф» как электромобиль и использовать зелёные номерные знаки.

Таким образом, автолюбитель теперь может безвозмездно оставлять авто на платных парковках и значительно уменьшить ежегодный налог. Отмечается, что вся работа заняла у Эмилиана два года и вытянула из кармана 6 000 евро.

Заглавное фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Фото: piataauto.md 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram