Volkswagen представил новый Amarok: подробности

Компания Volkswagen официально представила пикап Amarok второго поколения. По заверению автопроизводителя, автомобиль не просто подвергся глубокой модернизации, а представляет собой совершенно новую модель.

В новой генерации «Амарок» стал больше: колёсная база увеличилась на 173 мм — до 3 270 мм. Общая длина при этом выросла лишь на 96 мм (теперь 5 350 мм), уменьшены свесы, а глубина преодолеваемого брода выросла с 500 до 800 мм. Выпускаться автомобиль будет в двух вариантах: с четырехдверной двойной кабиной (DoubleCab) и с двухдверной одинарной кабиной (SingleCab).

Volkswagen позиционирует Amarok как пикап премиум-класса. Поэтому в салоне можно увидеть большие экраны диагональю от 8 до 12 дюймов (в зависимости от комплектации). Кроме того, автомобиль оснащается музыкальной системой Harman Kardon, электрической регулировкой кресел, 20 новых систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков и прочее.

В силовую гамму войдёт «дизель» объёмом 2 л мощностью 150 л. с., 170 л. с. или 204 л. с. А на вершине гаммы расположится 3,0-литровый дизельный V6 (241–250 л. с. в зависимости от рынка сбыта). Также предусмотрен бензиновый турбомотор 2.3 EcoBoost на 302 силы.

Вместе с моторами мощностью свыше 170 л. с. будет трудиться 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, а версии попроще получат 6- или 8-диапазонные «автоматы» или «механику». В стандартной комплектации будет полный привод. Но простые машины получат систему с подключаемым полным приводом, а модели побогаче — постоянный 4х4.

Основными рынками для нового VW Amarok станут Австралия, Новая Зеландия, Африка, Ближний Восток и Европа. До конца года пикап встанет на конвейер «фордовского» завода Silverton Assembly Plant в Южной Африке, где сейчас собирают модели Ford Ranger и Mazda BT-50.

Фото: VW

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram