VW сократит модельный ряд и упростит комплектации

«Дизельный скандал» вынуждает немецкий концерн Volkswagen искать все новые решения по сокращения расходов для высвобождения средств на преодоление его последствий.

Сейчас компания решила сэкономить 1,9 млрд. евро путем сокращения вариантов и комплектаций для своих автомобилей, о чем поведал журналистам в пятницу председатель производственного совета Бернд Остерло (Bernd Osterloh) на встрече в штаб-квартире VW в Вольфсбурге. Это позволит компании упростить производственный процесс, тем самым сократив расходы.

На собрании Остерло отметил, что «мы с производственным советом уже давно наметили выпуск большого количества вариантов моделей и различных компонентов». В продолжении он отметил, что «все это, несомненно, повлечет за собой усложнение производственного процесса и увеличение затрат, например, на логистику. Поэтому, вместо того, чтобы сокращать рабочие места, лучше на время отказаться от наших амбициозных планов, тем самым сэкономив значительные суммы».

Остерло признал, что это негативно отразится на дальнейшем развитии бренда, так как на данный момент многие клиенты и так выразили свое нежелание приобретать новые автомобили VW, в связи с установленным нелегальным программным обеспечением на двигателях 1.2 TDI, 1.6 TDI, 2.0 TDI EA189 и 3.0 TDI V6.

По словам главы компании Герберта Дисса, Volkswagen может сэкономить в общей сложности 5 млрд. евро, для чего придется сократить объем ежегодных инвестиций на 1 млрд. евро.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.