VW Scirocco ушел в историю, не получив преемника

Компания Volkswagen прекратила производство спортивного трехдверного хэтчбека Scirocco. Завод, на котором выпускалась модель, был переоборудован под производство нового компактного кроссовера T-Roc, поэтому заказать автомобиль уже невозможно.

Volkswagen Scirocco R

Третье поколение Volkswagen Scirocco, которое разделяло производственную платформу с Volkswagen Golf пятой генерации, технически давно устарело, что и стало причиной низких результатов продаж. Внешнее обновление модели в 2014 году не помогло привлечь покупателей, поэтому компания решила полностью отказаться от «трехдверки», которая даже не получит преемника.

Ранее предполагалось, что на смену Scirocco выйдет одноименное компактное спорткупе с электромотором, однако сейчас стало известно, что компания больше не будет использовать данное название. У поклонников некогда популярной модели остается последний шанс приобрести уже выпущенные экземпляры, которые еще хранятся на складе компании.

Напомним, в Беларуси Scirocco продавался до 2013 года. Самая доступная модификация с 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, мощностью 160 л.с. и 6-ступенчатой «механикой» стоила 35 529 долларов.

Подыскать себе Scirocco или другие модели VW можно в нашем каталоге 

Светлана Лащевская

av.by