VW прекратил выпуск седана Jetta в РФ

В России прекращено производство седана Volkswagen Jetta, выпуск которого был налажен в Нижнем Новгороде на мощностях «ГАЗа». Сборка кроссовера Skoda Kodiaq и седана Skoda Octavia на предприятии продолжается.

Актуальная генерация Volkswagen Jetta

Производство «Джеты» было остановлено в связи со сменой поколений модели. Как пояснили представители Volkswagen, следующая генерация седана появится на российском рынке в следующем году и изначально будет поставляться из Мексики. Вопрос по выпуску новинки в РФ будет решаться по результатам продаж импортируемых машин.

Напомним, премьера новой Jetta ( на фото) состоялся в начале текущего года на автосалоне в Детройте. В основу новинки легла модульная платформа MQB, благодаря которой колесная база автомобиля увеличилась на 35 мм — до 2686 мм, а длина — до 4702 мм (+43 мм по сравнению с предыдущим поколением). При этом объём багажника остался прежним - 510 литров.

В Северной Америке новая генерация Volkswagen Jetta предлагается только с одним бензиновым 150-сильным турбомотором объёмом 1,4 литра, его максимальный крутящий момент составляет 250 Нм. Он идёт в паре либо с шестискоростной «механикой», либо с шестиступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором.

За рубежом новое поколение седана уже выпускается, но компании еще предстоит решить вопрос с обязательным подключением новинки к системе «ЭРА-Глонасс». Отмечается, что у автопроизводителя накопился на складе внушительный запас выпущенных в Нижнем Новгороде «Джет», которых должно хватить как минимум до конца текущего года.

Лучшие модели Volkswagen