VW Kombi вернётся на конвейер

Знаменитый микроавтобус компании Volkswagen, известный под названием Kombi и T2, появился на свет более шестидесяти лет назад. Производство модели 1950 года завершилось лишь в этом месяце. Тем не менее, власти Бразилии хотят рассмотреть возможность запустить конвейер заново.

Бразилия до недавнего времени оставалась единственной страной мира, где все еще выпускался оригинальный VW Kombi. Выпуск заслуженной модели пришлось прекратить, так как с 1 января в Бразилии ужесточаются требования к новым автомобилям – все модели, сходящие с конвейеров в этой стране, должны быть оборудованы ABS и фронтальными подушками безопасности. В VW уже успели заявить, что конструкция микроавтобуса не предполагает возможности интеграции новых систем безопасности. Кроме того, такие нововведения серьезно повысили бы цену автомобиля.

И все же власти Бразилии выступили с заявлением, что подумают над возможностью вывести VW Kombi из сферы действия новых требований. Министр финансов этой страны Гвидо Мантега заявил, что в 1950 году, когда VW Kombi появился на свет, о подушках безопасности и ABS мировая промышленность и не помышляла. Кроме того, модель пользуется в Бразилии достаточной популярностью – завод концерна выпускал около 250 микроавтобусов в день.

Когда именно VW Kombi вернется на конвейер, и вернется ли, пока не известно. Стоит отметить, что руководство концерна уже попрощалось со знаковой моделью, выпустив специальное исполнение Last Edition. Оно отличается особым окрасом кузова и некоторыми нововведениями в бортовой аудиосистеме.

 

Вести.Ru