VW готовится обойти Porsche Panamera

Компания Volkswagen готовит «заряженную» модификацию флагманской модели Arteon, которая сможет побороть Porsche Panamera

Данную информацию озвучил зарубежным журналистам менеджер по продуктам немецкого бренда Мартин Хубе. По словам топ-менеджера, в случае если проект получит окончательное одобрение, то новинка сможет «побить все Porsche Panamera на своем пути».

Новая модификация лифтбека Arteon получит приставку R в названии, а также будет оснащаться системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения и шестицилиндровым турбированным двигателем объемом 3,0 литра, выдающим 410 л.с..

Напомним, Volkswagen Arteon, пришедший на смену Passat CC, был представлен в весной текущего года на автосалоне в Женеве. На данный момент для модели предусмотрено шесть двигателей, самый мощный из которых выдает 280 «лошадей». Выпуск «Артеона» налажен в Германии и уже продается в Европе по цене от 39,6 тысяч евро.

Стоит отметить, что руководство компании рассматривает также возможность выпуска новой модификации своей флагманской модели Arteon с кузовом Shooting Brake. Что касается «заряженной» версии, то у Volkswagen уже готов прототип модели, который на данный момент тестируется.

Лучшие модели Volkswagen ищите в нашем каталоге