VW готов отказаться от машин с ДВС к 2035 году

Компания Volkswagen намерена отказаться от выпуска автомобилей с традиционными ДВС к 2035 году. Об этом изданию Münchner Merkur рассказал директор по продажам VW Клаус Цельмер.

В 2027 году в Евросоюзе планируется ввести стандарт Евро-7, который, по мнению автопроизводителей, существенно ограничивает возможности двигателей внутреннего сгорания и делает разработку моторов нового поколения бесперспективной. В VW собираются не только соответствовать всё более жёстким климатическим требованиям, но и превосходить их. Таким образом, по словам Цельмера, к 2030 году Volkswagen собирается увеличить долю электрокаров в общем объёме реализации до 70%.

О переходе на выпуск электрифицированных машин уже заявили некоторые автопроизводители. Например, Audi отправит ДВС в отставку уже через пять лет; Volvo откажется от автомобилей с моторами на топливе к 2030 году; Fiat запустит процесс перехода на электротягу в 2025 году. А вот BMW, несмотря на ужесточение экологических норм и агрессивные планы по электрификации, не прекратит разработку двигателей внутреннего сгорания следующего поколения.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.