Второму Renault Duster добавили агрессивности. Вам нравится?

Специалисты немецкой тюнинг-компании Prior Design поработали над внешностью Dacia Duster (в Беларуси продаётся под маркой Renault). Автомобилю придали брутальности за счёт экстремального widebody-обвеса.

В ходе преображения кроссоверу добавили габаритный передний бампер со сплиттером, расширители колёсных арок, а также боковые «юбки». Корма оснащается диффузором с большим патрубком выпускной системы. Кроме того, тюнеры затемнили решётку радиатора и оптику, а также поменяли колёса на диски с другим дизайном спиц и красными тормозными суппортами.

Кастомные детали для бюджетного кроссовера Renault сделаны из гибкого, дешёвого и удобного для покраски стеклопластика Dura-Flex. Предложенные модификации совместимы с любой версией Duster, начиная с авто 2018 модельного года. Кузовные панели автомобиля не стали подвергать изменениям. Как отмечают авторы проекта, Duster в такой конфигурации из-за заниженного дорожного просвета утратит свои внедорожные качества, но привлечёт много внимания.

Весь аэродинамический обвес целиком обойдётся в 2 999 евро, а ещё за 299 евро можно докупить заднее антикрыло. Следует отметить, что в Германии Dacia Duster стоит от 12 до 16,5 тысячи евро, то есть за желание выделиться потребителям придётся заплатить более 25% от стартовой цены. Для сравнения: в Беларуси за «Дастер» второго поколения необходимо отдать от 35 000 до 53 400 рублей (в перерасчёте примерно от 12 000 до 18 300 евро).

Фото: Prior Design

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen