Audi Q7 обновится во второй раз. Первые фото

Компания Audi готовит второе обновление для кроссовера Q7. Частично закамуфлированный прототип новинки заметили во время испытаний в Германии.

Премьера кроссовера второго поколения состоялась в начале 2015-го, а спустя четыре года появилась его рестайлинговая версия. Несмотря на то, что для Audi нетипично дважды обновлять свои модели, производитель из Ингольштадта, видимо, решил не переводить Q7 в новую генерацию, а ещё раз освежить актуальную модель.

Поскольку Audi приняла решение выпускать только электрокары с 2026 года, это может фактически означать, что третьего поколения Q7 с двигателем внутреннего сгорания не будет. Второй фейслифт способен оставаться в продаже ещё несколько лет, прежде чем его заменит «зелёный» внедорожник. Возможно, электрокросс получит название Q7 e-tron, учитывая, что в линейке марки уже есть Q8 e-tron. Вдобавок на подходе ещё Q6 e-tron, унифицированный с Porsche Macan.

Что касается грядущего обновления Audi Q7, то, судя по «шпионским» фото, автомобиль обзаведётся модернизированной оптикой, новой решёткой радиатора с многочисленными двойными вертикальными рёбрами и широкими горизонтальными панелями, которые могут оказаться активными жалюзи. Если это так, то данные панели открываются, когда двигателю требуется дополнительное охлаждение, а закрываются для улучшения аэродинамики и, соответственно, повышения топливной экономичности.

Сквозь камуфляж проглядывает обновлённый передний бампер, а обычные выхлопные патрубки сзади говорят о том, что перед нами стандартный кросс, а не более производительный SQ7, у которого сзади четыре трубы. Audi не потрудилась скрыть приборную панель — это может указывать на то, что оформление салона сильно не изменится.

Премьера обновлённого Audi Q7 вряд ли состоится в ближайшее время. Скорее всего, кроссовер дебютирует в конце этого года или в начале 2024-го.

Фото: motor1.com

Подписывайтесь на наши новости в Telegram