«Электрички» удивляют! Как прошёл второй этап RACE WARS 2023?

На выходных в «Липках» прошёл второй этап RACE WARS 2023. Как и в прошлый раз, в чемпионате приняло участие 40 пилотов. Если в августе особой сложности трассе добавляла погода — покрытие то заливало, то полностью подсыхало, постоянно заставляя участников менять тактику, то первый месяц осени преподнёс отличные тёплые солнечные, по-настоящему летние, выходные. 

— Пилоты остались довольны вторым этапом, потому что благодаря однородности покрытия стало проще настраивать автомобиль, работать с ним и прогнозировать результаты. Поэтому и лидеры обозначились уже после первой половины соревнований, — делятся своими впечатлениями организаторы Uracing.by.

Однако наш двухэтапный формат интересен как раз тем, что финальный результат может быть очень неожиданным. Так, после всех подсчётов, одним из открытий стала победа Ильина Андрея на электрической BMW i3m в классе GT-135. В автомобиль, конечно, внесены доработки, но он оказался очень даже подходящим для таких гонок.

— Получился отличный и наполненный хорошей конкуренцией чемпионат. Следующий этап пройдёт 1 октября в «Стайках». Наша команда Uracing.by подготовила новую конфигурацию «восьмёркой», которую до нас ещё никто там не делал. 

Фото: организаторов

Подписывайтесь на наши новости в Telegram