«Всё на саморезах». В каком состоянии продают Audi и BMW за $10 000?

При выборе автомобиля многие из нас задаются вопросом: купить новую машину из салона с оптимальным набором опций или ухватить подержанную премиальную модель за эти же деньги? Да, у «бюджетника» не такая богатая комплектация, меньше комфорта, зато в ближайшей перспективе никакого поиска запчастей и долгоиграющих ремонтов. В то же время автомобиль люксового сегмента имеет гораздо больший набор функций и будет в разы удобнее. Но какова плата за подобное удовольствие с учётом объективного износа и реально ли найти «живой» автомобиль на вторичном рынке? Мы решили отправиться на поиски бэушной иномарки премиального бренда по цене Lada Vesta. Естественно, выбирать будем из Audi, BMW и Mercedes-Benz

Первым нас заинтересовало объявление о продаже Audi A6 C6 2007 года выпуска с дизельным двигателем объёмом 2 литра. Заявленный пробег — 300 000 км, а стоимость — $10 500. В описании владелец указал, что состояние у машины хорошее, все расходники заменены, она полностью в родной краске. Последний факт заинтриговал, поэтому мы решили уточнить, так ли это. Во время телефонного разговора выяснилось, что иномарка была в родной краске, но год назад хозяин полностью «облил» её. Стало интересно, что ещё он утаил в объявлении, и мы решили посмотреть это авто вживую. 

Второй экземпляр — BMW E60 2003 года выпуска (2,0 л, бензин, 295 000 км). Стоимость модели — $7 350. Вроде бы неплохая цена для данного авто, что, конечно, вызывает интерес. В описании продавец указывает следующее: «В 2010 году была пригнана из Германии, в одних руках 11 лет, вся в родной краске, без вложений по ходовой: сел и поехал!» Звучит интригующе. Однако в разговоре с владельцем выяснилось, что БМВ действительно был 11 лет в одних руках, вот только не этого человека...

Последний автомобиль, который мы выбрали для осмотра, — Mercedes-Benz W211 2006 года выпуска (3,5 л, бензин, 290 000 км).

За машину продавец просит $9 300. В описании он максимально краток: «Хорошее состояние, в таком состоянии тяжело найти. Торг». Впрочем, по телефону подробно рассказывать про авто владелец тоже не стал, ограничившись одной фразой: «Приезжайте — и всё сами увидите». А мы взяли и приехали! Машина оказалась и вправду в неплохом виде, однако мы нашли те дефекты, о которых не подозревал и сам хозяин.

Что это было — смотрите в нашем новом видео:

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.