ГАЗ выпустит 7-местный внедорожник на базе индийского Mahindra

В 2006 году на рынок должен был выйти внедорожник ГАЗ «Атаман», который задумывался как конкурент уазовскому «Патриоту». Автомобиль так и не выпустили серийно, но сейчас появилась информация, что проект собираются возродить.

Согласно последним данным, ГАЗ планирует выкупить лицензию на сборку индийского Mahindra XUV700. На этой базе создадут «Атаман-2». Ожидается, что российский внедорожник позаимствует у своего «донора» дизайн и всю техническую часть. Будущий ГАЗ-3106 2022 будет иметь рамную конструкцию, как и его прототип. От индийской модели российская возьмёт постоянный полный привод с принудительной блокировкой дифференциала.

Новинке пророчат 2-литровый турбированный двигатель мощностью до 197 л. с. и с 380 Нм крутящего момента. Также возможно наличие турбодизельной модификации с агрегатом объёмом 2,2 литра. Его отдача составляет 153 л. с. при тяге в 360 Нм. С каждым из этих моторов предлагается только 5-ступенчатая механическая коробка передач.

В серию такой автомобиль может пойти уже в следующем году, а предварительная стоимость «Атамана» составит полтора миллиона росс. рублей (в перерасчёте почти 21 тысяча долларов). Для сравнения: сегодня «Патриот» с «механикой» и 150-сильным 2,7-литровым двигателем в Беларуси предлагают минимум за 41 990 рублей (17 150 у. е.).

Фото: naavtotrasse.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen