Каким станет новый «Москвич»? Мнения экспертов

На предприятии Renault в столице России, которое перешло местным властям, планируют возобновить производство легковых машин под историческим брендом «Москвич». Бывший главный дизайнер Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) Игорь Зайцев поделился своим видением того, каким должен быть возрождённый автомобиль.

Цифровая визуализация нового седана «Москвич-2140». Фото: naavtotrasse.ru

Игорь Зайцев работал на предприятии с 1974 по 1987 год, когда появились модели 2140 и 2141. По его словам, при производстве новой машины дизайнеры должны учитывать современные требования к аэродинамике, безопасности конструкции, а также возможности, которыми сейчас располагает промышленность. Все эти составляющие необходимо объединить при разработке будущего «Москвича».

Дизайнер считает: возрождённый автомобиль обязан быть визуально прочным и аэродинамичным, а во внешности модели должны проявляться аспекты пассивной безопасности. Зайцев сообщил, что хотел бы принять участие в разработке будущей машины в качестве консультанта.

По мнению основателя гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслава Субботина, авто должно стать полностью электрическим и современным. По этой причине такой автомобиль ещё нужно будет найти на просторах Китая, ведь возрождать модель в прежнем виде нет смысла.

Также эксперт отметил, что на первых этапах производства помочь заводу специалистами и оборудованием может КамАЗ, однако у компании нет легковой линейки, поэтому говорить о полноценном сотрудничестве не приходится.

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram