Китайские электрокары за $120 000. На российский рынок вышла новая марка

В России состоялась официальная презентация новой китайской марки Voyah. Предзаказы начнут собирать уже в ближайшие недели.

Voyah — премиальный суббренд автопроизводителя из КНР Dongfeng, запущенный в 2018 году с прицелом на глобальные продажи по всему миру.

Цены на автомобиль компания не назвала, но ранее корреспондент Autonews.ru обнаружил у одного из официальных дилеров машину этой марки. По словам менеджера автосалона, электрическая версия должна стоить от 7,99 млн руб. (около 116 000 долларов). Её ждут в соседней стране в конце ноября.

В салоне журналисты увидели и гибридный вариант авто. Под его капотом расположен 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л. с., в паре с которым работают два электромотора — по одному на каждой оси. Они питаются от тяговой батареи ёмкостью 35 кВт⋅ч. Суммарная мощность силовой установки составляет 680 л. с., что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,7 сек.

Официальная цена гибридного Voyah пока неизвестна, однако дилеры указывают ориентир в районе 7—7,2 млн руб. (116 000—120 000 у. е.) — в зависимости от выбора одной из двух комплектаций.

Фото: Voyah

Подписывайтесь на наши новости в Telegram