Вот как будет выглядеть новый Renault Logan Stepway

В начале этой недели в Сети появились «шпионские» фотографии свежего кросс-седана, проходящего дорожные испытания в одном из российских городов. Пользуясь получившимися снимками, портал «Колёса» показал своё видение новинки.

Бюджетные хэтчбек Sandero и седан Logan нового поколения были официально представлены в сентябре прошлого года под брендом Dacia. Также продемонстрировали и кросс-версию хэтчбека, получившую традиционную приставку Stepway. Теперь и для седана подходит очередь получить модификацию повышенной проходимости. Имеющиеся «шпионские» фотографии пока весьма невысокого качества, и на них трудно разглядеть детали будущей новинки. Однако можем предположить, что характер изменений будет аналогичен кросс-хэтчбеку. Это значит, что седан обзаведётся новым передним бампером с пластиковыми вставками по краям.

На колёсных арках и порогах появятся накладки из неокрашенного пластика, плюс к этому автомобиль получит декоративные пластиковые элементы в нижней части дверей и новый задний бампер с массивной контрастной вставкой. Разумеется, будет заметно увеличен дорожный просвет (нынешний Logan Stepway располагает клиренсом в 195 мм), также кросс-версию седана оснастят новыми колёсными дисками.

Новые Logan и Sandero построены на модульной платформе CMF-B, которую также используют для Renault Clio пятого поколения и европейского кроссовера Captur. По сравнению с предыдущей генерацией седан стал длиннее на 36 мм (увеличился до 4 396 мм), его клиренс составляет 161 мм. Кстати, дорожный просвет нового европейского кросс-хэтчбека Dacia Sandero Stepway равен 174 мм, но показатель седана для российского рынка вполне может быть более внушительным.

Ожидается, что серийное производство новых Logan и Sandero будет налажено на АвтоВАЗе в следующем году. 

Нынешний Renault Logan Stepway на сегодня в Беларуси предлагается по цене от 30 000 рублей (1.6 МТ, 82 л. с.). Более мощная 113-сильная версия с  вариатором оценивается минимум в 34 900 рублей. 

Фото: kolesa

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.