Дизайн преемника Volvo XC90 больше не секрет

Компания Volvo готовится к премьере нового большого кроссовера на электротяге, который станет преемником XC90. Патентные изображения уже появились в Сети.

Судя по иллюстрациям, электрокар оформят в стиле прошлогоднего электрического концепта Recharge. В заявке фигурирует и предполагаемое название машины — Embla, которое первое время будет использоваться вместе со значком EXC90. В основу модели ляжет усовершенствованная версия платформы SPA2.

У шоукара на крыше был установлен оптический дальномер LiDAR, он должен войти в стандартное оснащение будущих автомобилей. Прибор станет поставлять фирма Luminar, процессор для автопилота — Nvidia, а программу управления Volvo готовит силами дочерней компании Zenseact, образованной в 2020 году.

Официальная презентация преемника XC90 запланирована на конец этого года. При этом шведский автопроизводитель не намерен отказываться от изготовления нынешнего кроссовера и даже готовит его к рестайлингу. Оба SUV будут создавать на американском заводе, тогда как актуальный Volvo XC90 сходит с конвейера шведского предприятия.

Фото: worldscoop.forumpro.fr

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram