Volvo показала концепт "машины времени" (видео)

Шведская компания Volvo представила на автосалоне в Лос-Анджелесе таинственный концепт «машины времени».

На самом деле, концепт был создан не для того, чтобы действительно путешествовать во времени, а для того, что «экономить время водителя». Загадочный автомобиль, получивший название Concept 26 (26 минут – среднее время, необходимое для того, чтобы добраться с работы домой), получил технологии полностью автономного вождения. Так как автомобиль способен сам управлять собой, у водителя появляется дополнительное время для отдыха, либо занятий делами.

Volvo оснастил концепт уникальным водительским сидением с тремя режимами: Drive, Create и Relax. Как только автомобиль переходит в автономный режим вождения, рулевое колесо убирается, а сидение автоматически переходит в более комфортный для водителя режим. Из приборной панели выдвигается большой планшетный дисплей, на котором по задумке автопроизводителя, можно смотреть в дороге фильмы, либо популярные шоу-программы.

Водители, которые предпочитают просто посидеть и отдохнуть, также не будут разочарованы, так смогут насладиться высоким качеством отделки и современным скандинавским дизайном. Представители компании отказались вдаваться в подробности, однако журналистам удалось рассмотреть обивку из высококачественной кожи, элегантные элементы дизайна из дерева и металла, цифровую приборную панель, четырехзонную систему климат-контроля и экран уникальной информационно-развлекательной системы на центральной консоли.

А уже в 2017 году на дороги шведского города Гетенборга Volvo выпустит около сотни своих автомобилей, оснащенных системами автономного вождения.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.