Volvo готовит универсал V90 и планирует возродить модель С30

По неподтвержденной информации, компания Volvo рассматривает возможность выпуска «заряженной» версии предстоящего универсала V90, тем самым бросив вызов 605-сильному Audi RS6 Performance Edition.

Идея создания универсала со спортивным уклоном далеко не нова. На протяжении многих лет это практикует компания Audi, начиная с оригинальной модели S2, ставшей «родоначальником» линейки S, а далее этому примеру последовали BMW, Audi и Jaguar.

Глава Volvo Хакан Самуэльсон признал, что идея представить «заряженные» версии флагманских моделей, как было с «дуэтом» S60/V60, достаточно привлекательна. Он не стал вдаваться в подробности, обозначив лишь, что будущие модели Volvo с двигателями от Polestar, станут также и гибридными.

Новый S90 уже доступен с подключаемой гибридной силовой установкой T8 Twin Engine, которая состоит из 318-сильного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом и нагнетателем , электродвигателя, мощностью 80 л.с. и 46-сильного стартер-генератора, совокупной мощностью 349 л.с.. Не остается сомнений, что данная версия появится и под капотом универсала.

Независимые дизайнеры, как всегда, постарались не упустить возможность и заранее представить возможный облик новинки. Одним из последних рендеров является работа от художников Rain Prisk Designs, которые предположили, что новинка внешне останется узнаваемой, но будет отличаться от стандартной версии значительно заниженным дорожным просветом и большего диаметра колесами и тормозами с красными суппортами. Стоит отметить, что вряд ли серийная версия «заряженного» универсала получит покатую линию крыши и более длинное третье окно, как показано на изображении.

Еще одним возможным пополнением «семейства» Volvo может стать возрожденная компактная модель С30, выпускавшаяся с 2006 по 2013 год и считавшаяся одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, о чем намекнул старший вице-президент компании Лекс Керссемакерс на презентации новой модельной платформы Volvo.

В любом случае, ожидать появление возрожденной компактной модели не стоит раньше 2018 года, так в приоритете у фирмы на данный момент значится выпуск компактной модели V40, которая с 2016 года будет выпускаться в Бельгии, а двумя годами позднее появится и новый компактный кроссовер, который потеснит популярный на рынке Mercedes GLA.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.