Volvo готовит купе-версию своего флагманского S90

Компания Volvo недавно полностью рассекретила свою новую модель S90, однако, как оказалось, у шведов большие планы на флагманский седан, который теперь будет выпускаться и в других вариантах кузова.

Уже известно, что Volvo S90 получит версию универсал, V90, а на специальном мероприятии в Гетеборге, старший вице-президент дизайнерского отдела Volvo Томас Ингенлат намекнул журналистам о возможном выходе купе. Автомобиль будет строиться на платформе SPA и получит стилистические черты от концепта Concept Coupe (на фото), показанного пару лет назад.

По сообщениям издания AutoExpress, предстоящее купе S90 будет оцениваться в порядка 60 000 долларов и составит на рынке конкуренцию Mercedes-Benz E-Class Coupe и BMW 6-Series Coupe. Модель, скорее всего, получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также подключаемую гибридную силовую установку Т8, не исключается и выход полностью электрической версии.

Ингенлат также упомянул о будущей модельной линейке компании, которая за четыре предстоящих года пополнится автомобилями с названиями "90", "60" и XC40. А вот большего по размеру варианта, чем нынешний S90, поклонникам бренда ожидать не стоит, так как автопроизводитель не планирует конкурировать Mercedes-Benz S-Class и другими «игроками» сегмента больших представительских седанов.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.