Volkswagen выпустит более дешёвую версию кроссовера Taos

В июле дилеры Volkswagen в Беларуси стали принимать заявки на новый кроссовер Taos. На нашем рынке новинка предлагается в трёх вариантах исполнения. Не исключено, что в скором времени появится ещё одна, более дешёвая, модификация.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные анонимные источники, немецкая компания намерена составить конкуренцию игрокам бюджетного сегмента и готовит более доступную версию «Таоса» с 6-ступенчатой АКПП, которая работает с мотором объемом 1.6 литра. Аналогичная связка агрегатов уже дебютировала на родственном Skoda Karoq.

В настоящее время кросс представлен в Беларуси с двумя агрегатами. В их числе — 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 110 лошадиных сил, а также наддувный 150-сильный агрегат на 1,4 литра. В связке с топовым мотором трудится новая роботизированная коробка передач DQ381, распределяющая тягу на обе оси. Переднеприводному варианту положен 8-скоростной гидромеханический «автомат». А вот с младшим «движком» безальтернативно работает 5-диапазонная «механика».

Точные сроки появления новинки не называются. Неизвестно также, насколько сильно изменится цена кроссовера в подобном исполнении. Стоимость VW Taos в Беларуси сегодня начинается от 59 050 рублей и доходит до 79 050 рублей (в перерасчёте примерно 23 440—31 380 долларов) в фиксированных комплектациях. О появлении новой версии у наших дилеров информации пока нет.

Фото: VW

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.