Volkswagen Touran c ГБО взорвался на АЗС. Кого признали виновным?

Этот случай произошел 16 августа 2016 года. При заправке метаном Volkswagen Touran на территории автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Барановичах взорвался 40-литровый баллон. Серьёзно пострадал водитель автомобиля — 46-летний мужчина. Владельцу машины были причинены тяжкие телесные повреждения, сообщает БелТА.

На тот момент обвиняемый был директором коммерческой организации по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Одновременно он выполнял обязанности эксперта, который проводит техническое освидетельствование автомобильных баллонов, предназначенных для заправки метаном. 23 мая 2016 года он не провёл освидетельствование четырёх газовых баллонов, установленных под днищем автомобиля потерпевшего. В результате не была выявлена коррозия на поверхности одного из баллонов, что и привело к трагическому происшествию.

Суд признал бывшего руководителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 428 УК (неисполнение должностным лицом служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия (служебная халатность)). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок два года шесть месяцев с лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью на срок пять лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото: МЧС

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.