Volkswagen T6 и фургон Caddy получили новые двигатели

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen представило ряд новых бензиновых двигателей для новых моделей Т6 и обновленного Caddy.

Все бензиновые двигатели TSI с турбонаддувом, объемом 1.0, 1.2, 1.4 и 2.0 литра, принадлежат к семейству EA888 и значительно прибавили в мощности.

Для минивэна Caddy в грузопассажирской комплектации и версии Life немецкий автопроизводитель предлагает 1.2 TSI двигатель. Такой же 1,2-литровый силовой агрегат доступен для Polo и соответствует стандартам «Евро-6». Тем не менее, для Caddy его мощность была снижена с 90 до 84 л.с., в то время как показатель крутящего момента остался прежним - 160 Нм.

Меньший по объему трехцилиндровый 1.0-литровый турбированный мотор TSI, изначально разработанный для Ford Tourneo Connect Ecoboost, способен выдавать 102 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Замыкает тройку новых агрегатов для Caddy 1,4-литровый 125-сильный двигатель с шестиступенчатой механической или семиступенчатой коробкой DSG.

Ну а самой значительной «обновкой» в линейке стал вдохновленный серией GTI, 2,0-литровый турбодвигатель TSI на бензине для пассажирского микроавтобуса Caravelle. Он будет предлагаться покупателям в двух вариантах настройки мощности: 150 л.с. и 280 Нм и 204 л.с и 350 Нм. В первом варианте вместе с двигателем будет работать шестиступенчатая механическая коробка переключения передач, со вторым будет доступен семиступенчатый «робот» DSG. Оба силовых агрегата будут включены в предложения для Caravelle SE с короткой колесной базой.

Объявили в Volkswagen и цены на свои новинки, правда, пока лишь для Великобритании. Так, стоимость фургона Caddy в Англии стартует с порядка 18 750 евро, пассажирский вариант Caddy Life – с 20 810 евро, ну а Caravelle SE оценивается в 39 880 евро.

Стоит отметить, что у официальных дилеров в Беларуси также широко представлена линейка коммерческих автомобилей, приобрести которые на сегодняшний день можно по специальным ценам, в рамках программы «В большое плавание!» со значительной выгодой до 326 млн рублей от первоначального прайс-листа.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.